В Тульской области запустили производство дезинфицирующих средств от возбудителей чумы

В Тульской области запустили производство дезинфицирующих средств от возбудителей чумы

Новое производство открылось в Суворове.

Соглашение о реализации проекта по производству дезинфицирующих средств на территории моногорода было подписано 29 декабря 2020 года на церемонии подписания инвестиционных соглашений между правительством Тульской области и инвесторами. Планируемый объем инвестиций в ходе реализации проекта – 350 млн рублей, уже создано порядка 100 рабочих мест. В рамках данного проекта запланировано производство высокоэффективных средств дезинфекции мощностью 90 тысяч тонн в год. Основная концепция компании заключается в выпуске эффективной и недорогой продукции: кожные антисептики, включая салфетки, спреи, флаконы; универсальные концентрированные дезинфицирующие средства с широким спектром антимикробной активности, в том числе от черной плесени и возбудителей ООИ – чумы, холеры и туляремии; средства для экспресс-дезинфекции.

Производители отмечают, что производимые в этих цехах средства обладают сроком годности до 5 лет, рабочие растворы отличаются стабильностью и не требуют средств индивидуальной защиты при работе с ними. Препараты сохраняют свою эффективность после размораживания. Производственные процессы ведутся на современном оборудовании при постоянном взаимодействии со службой контроля качества. Производственная химическая лаборатория осуществляет входной контроль сырья, выходной контроль готовой продукции, а также проводит постоянный мониторинг ключевых этапов производства.

Проектная мощность существующего оборудования на сегодняшний день предусматривает возможность производства до 10 тыс. тонн различной продукции в год. Приоритетным методом реализации продукции компании является участие в государственных закупках. Отметим также, что предприятие работает в соответствии с международными стандартами менеджмента качества.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-23