В Тульской области начали подготовку корпоративного резерва управленческих кадров

В Тульской области начали подготовку корпоративного резерва управленческих кадров

227 резервистов пройдут подготовку на предприятиях промышленно-металлургического холдинга.

В 2021 году обучение, включающее теоретическую подготовку, а также развитие управленческих и практических навыков пройдёт на Тульской, Белгородской и Кемеровской площадках.

В промышленно-металлургическом холдинге действует пятиуровневая система подготовки кадрового резерва на руководящие должности: обучение проводится по специальной программе и включает в себя тренинги, стажировки, обучение по охране труда, промышленной безопасности и экологии, изучение социально-экономических и правовых дисциплин.

На первом уровне сотрудники рабочих профессий получают возможность пройти обучение на должности мастеров, начальников участка, начальников смены. Оно длится два года, после этого лучшие сотрудники переходят на второй уровень подготовки корпоративного резерва.

«Мы стремимся не набирать руководителей на рынке труда, а выявлять наиболее талантливых и перспективных людей среди действующих сотрудников. Практика показывает, что такой подход позволяет вырастить руководителей, заинтересованных в работе и дальнейшем развитии внутри ПМХ, а также приверженных ценностям компании. В 2021 году мы запустили пятиуровневую систему подготовки корпоративного резерва управленческих кадров. Это позволяет охватить всю организационную структуру холдинга, что дает возможность построить карьеру от рабочего до топ-менеджера», – отметила вице-президент промышленно-металлургического холдинга по кадровой политике Юлия Солодянкина.

Отметим, что в этом году четырехуровневая система была трансформирована в пятиуровневую. На последнем уровне обучение проходят сотрудники, претендующие на должности управляющих директоров предприятий и вице-президентов управляющей компании.

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) – вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, в которую входят предприятия по добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, выпуску кокса, выплавке чугуна, производству чугунного литья, металлоконструкций, машиностроительного оборудования и порошковых материалов. ПМХ является одним из ведущих мировых поставщиков товарного чугуна и крупнейшим в России производителем товарного кокса.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-23