Кимовские семьи переселят из аварийных бараков в новостройки

Кимовские семьи переселят из аварийных бараков в новостройки

В Кимовске продолжается строительство уже второй девятиэтажки для переселения граждан из аварийного фонда.

Напомним, до конца 2021 года запланировано переселение граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции – в Кимовске это дома микрорайонов Шахтинский, Зубовский, Новый, поселка станции Львово, поселка Пронь. Очередной этап переселения в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» начался в Кимовском районе в 2019 году. Была утверждена муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании Кимовский район на 2019-2025 годы». В рамках реализации муниципальной адресной программы планируется:

– переселить в благоустроенные многоквартирные дома 820 человек, проживающих на территории муниципального образования Кимовский район;

– расселить граждан из аварийного жилищного фонда общей площадью 16 397,9 кв. метров.

Напомним, в прошедшем году администрацией муниципального образования Кимовский район были приобретены 174 благоустроенные жилые квартиры в новом девятиэтажном доме.

Отметим, что в рамках программы в регионе застройщикам переданы земельные участки в Богородицком, Ясногорском, Киреевском, Суворовском, Щекинском, Кимовском районах и Новомосковске. Строительство новых домов поможет расселить жителей с 44 тысяч квадратных метров. Так, на первое полугодие 2021 года запланировано предоставление еще шести участков под строительные площадки: в Киреевском районе и Новомосковске. Это даст возможность расселить людей еще с 14 тысяч квадратных метров. Уже в этом году в новое жилье переехали граждане с более 10 тысяч квадратных метров. Кроме этого, Фондом содействия реформированию ЖКХ Тульская область получила финансовую поддержку, чтобы ускорить реализацию программы переселения до конца 2023 года.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-23