Юные туляки продолжают покорять «Артек»

Ученица лицея №2 Анна Казанцева стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена», проходившего в прошлом году в Крыму.

Со своим проектом «Познавай Россию!» Анна смогла обойти более 1 миллиона участников со всей России и войти в число 600 победителей. За победу в финале юная тулячка получила 200 тысяч рублей, которые она может потратить на своё , а лицей №2 был награждён грантом в размере 2 миллионов рублей. Эти деньги будут использованы для благоустройства учебного заведения.

Анна Казанцева, финалистка всероссийского конкурса «Большая перемена»:

«На дистанционном этапе я делала проект в рамках своего вызова «Познавай Россию» – я делала авторские туристические маршруты по горам Кавказа, которые были признаны одними из лучших и меня наградили встречей с главой Сбербанка Германом Грефом. И дальше на полуфинале мы разрабатывали кейс по телемедицине с командой и на финале мы работали над урбанистикой – проектировали город будущего».

Сейчас Анна готовится к новому сезону «Большой перемены», который стартует уже 28 марта этого года. В планах у девушки – разработка сервиса по обучению финансовой грамотности, который она представит в направлении «Образование будущего».

Наталья Захарова, учитель математики МБОУ «Лицей №2»:

«Подготовиться к решению какого-либо кейса заранее достаточно тяжело, я могу только как наставник поделиться каким-либо опытом, и ни раз участвуя в конкурсах, знаю, на что обращают внимание судьи, знаю, какие темы надо раскрыть лучше, на что обратить внимание, давала советы для решения её кейсов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-23