На Куликовом поле прошли соревнования на кубок по ралли-спринту

На Куликовом поле прошли соревнования на кубок по ралли-спринту

22 февраля на старт у музейного комплекса «Куликово поле» в Моховом вышли 34 экипажа. Тульская федерация автомобильного спорта выбрала поле ратной славы для соревнований на кубок по ралли-спринту «Пересвет» уже в третий раз.

Как сообщили в пресс-службе музея-заповедника, участники на отечественных и зарубежных автомобилях и квадроциклах должны были дважды преодолеть шестикилометровую трассу и показать лучшее время. Трасса на Куликовом поле каждый год новая. Вернувшийся мороз в этот раз сделал её жесткой, чему не могли не радоваться водители, проходя маршрут.

Уровень мастерства у гонщиков – разный. В основном за рулем – мужчины, но среди заявившихся участников были и женщины. Одни проходили трассу на месте второго пилота. Двое представительниц прекрасной половины человечества сели за руль своего железного коня. Единственным юниором соревнований стала семнадцатилетняя Екатерина Карева.

В одно время с гонкой в музейном комплексе в Моховом развернулись сельские состязания. В метании копий-сулиц, стрельбе из лука, поединке на мягких мечах выбирали среди мужчин богатыря года. Вместе с ними каждый мог научиться метать блины в печь и сбивать городки. А любимая зимняя игра страны вновь трансформировалась в хоккей с метлами.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-22