В Туле летят поздравления защитникам Отечества

На руках младшая дочь Ульяна, к папиной ноге жмётся старшая Лера и к выписке из роддома готовится младший сын Святослав. Он родился в преддверии Дня защитника Отечества – главного праздника в семье, ведь папа – Герой России.

«Получил высшую награду при исполнении служебного долга на Северном Кавказе, при выполнении специального задания», – рассказал Герой Российской Федерации, учитель ОБЖ Александр Бойков.

О нём говорить не любит, да и нельзя. Отмечает только, что за жизнь после пришлось бороться.

«После долгого лечения понял, что служить уже не могу. Цель моя была – передать опыт детям. – Рассказал Александр. – Защитник родины – это не просто пустые слова. Мы не должны забывать людей, которые отдали жизни за наше будущее».

От Героя России – Герою России сегодня ещё одна награда. Теперь как учителю. То, о чём говорит, и больше то, о чём молчит боец в отставке, доходит до школьников лучше параграфы учебника ОБЖ. Они только учатся понимать, насколько ценна жизнь и дорога Родина.

«Мы живём в достаточно хрупком, зыбком мире, который как тлеющий фитиль. Как сказал Александр III, у России два союзника – армия и флот. К сожалению, ничего не изменилось. – Сказал губернатор . – В тесном взаимодействии со всеми структурами, которые занимаются безопасностью нашего государства, граждан, мы с вами уверены в завтрашнем дне. С праздником вас, наши защитники!»

Почётные награды, государственные и региональные, получают люди в погонах и без, но каждый – защитник своего фланга: десантники, бойцы спецподразделений, оборонщики. Так что песни в исполнении легендарного ансамбля имени Александрова отозвались в каждом чем-то своим.

К Вечному огню несут еловые гирлянды, к стеле каждого из городов-героев – цветы. Но ещё ценнее – маленькие гвоздички от простых мальчишек, которые уже понимают, что 23 февраля – это не просто день мужчин. Это день тех, кто на страже мирной жизни и закона: на границе, в цеху оборонного завода, в самолете с парашютом за спиной или в госпитале, многие часы подряд в защитном костюме. И не ради наград. А просто потому, что не могут иначе.

Алина Фурсенко, Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-22