Туляки могут задать вопрос классику европейской литературы Доминику Фернандезу

Туляки могут задать вопрос классику европейской литературы Доминику Фернандезу

Сотрудники музея-усадьбы «» 26 февраля проведут интервью с живым классиком европейской литературы Домиником Фернандезом – французским писателем, профессором, членом Французской академии, офицером ордена Почетного легиона, лауреатом премии Медичи, Гонкуровской премии.

В 2010 году Фернандез выпустил книгу «Avec Tolstoï» («C Толстым»), в которой представлен европейский, авторский взгляд на творчество, особенности стиля и личность Льва Толстого. В беседе пойдет речь о работе над этой книгой, не переведенной на русский язык.

Вопросы от всех желающих принимаются до 18:00 25 февраля 2021 года в специальной форме. Запись интервью появится на YouTube-канале музея.

«Фирменный стиль Толстого – это способность обновляться с каждым жизненным периодом, это непреходящее желание интеллектуального путешествия, недовольство тем, что ты есть, потребность видеть больше и идти дальше, упорство, с которым растаптывается то, что обожал еще вчера – армия, плотская любовь, литература, музыка. Молодость и дерзость – вот его кредо. Он скрывается за своими персонажами и всегда стремится нас раздражать: это сбивающее с толку ликование политической некорректности и есть то, что связывает в целое такой, казалось бы, противоречивый и постоянно мятущийся дух», – пишет Доминик Фернандез в своей книге.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-22