В Тульской области машина сбила ребёнка, катавшегося на тюбинге

Следственный комитет напомнил об опасности «ватрушек»

С начала 2021 года следственными органами СК России организовано более 20 проверок фактов травмирования и гибели людей при занятиях зимними видами спорта. Возбуждено около 10 уголовных дел. Во многих случаях жертвами беспечности стали дети.

Выезд на тюбингах на проезжую часть и железнодорожные пути, падения на необорудованных лыжных склонах, травмирование во время катания на «ватрушках» или санках – вот самые распространенные опасности. За слоем снега могу скрываться опасные препятствия. Недопустима и буксировка тюбингов транспортными средствами.

Кататься на лыжах можно только на тех склонах, где есть специально оборудованные трассы, недопустимо выезжать за их пределы, нельзя игнорировать предупреждающие знаки и пренебрегать средствами защитной экипировки. При катании на коньках на естественных водоёмах высока вероятность провалиться под лёд.

Во время отдыха необходимо следить за своими детьми. Организаторам досуга, в свою очередь, следует всесторонне обеспечивать безопасность посетителей, следить за процессом и качеством оказываемых услуг и быть готовыми оказать первую медицинскую помощь.

В Тульской области 6 февраля, в деревне Крекшино Плавского района 11-летняя девочка при катании на тюбинге в необорудованном месте выехала на проезжую часть и погибла в результате столкновения с автомобилем.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-22