Обвиняемые и родители погибшей на спортплощадке девочки встретились в суде

В районных судах Тульской области установят скамьи примирения

В районных (городских) судах Тульской области установят скамьи примирения. Сейчас прорабатывается дизайн и готовится техническое задание на их закупку. Об этом стало известно в ходе совещания в Тульском областном суде, посвящённом внедрению в практику медиативных технологий.

Кроме того, в марте и апреле будет организовано обучение навыкам применения медиативных технологий в судах помощников судей и секретарей судебных заседаний. Обучение пройдёт в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий.

«Мы прекрасно осознаем, что интеграция медиации в судопроизводство невозможна без взаимодействия суда и профессиональных медиаторов с тем, чтобы совместными усилиями оперативно решать возникающие проблемы», – отметил председатель Тульского областного суда Игорь Хорошилов.

Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова в ходе совещания рассказала о практике применения медиации по семейным спорам при рассмотрении гражданских дел, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента региона Ольга Дячук.

Медиация – технология урегулирования споров с участием беспристрастной стороны – медиатора, который помогает прийти к определённому соглашению.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-22