Фестиваль в Новомосковске собрал самых сильных мужчин города

Фестиваль в Новомосковске собрал самых сильных мужчин города

Праздновать 23 февраля в Новомосковске начали заранее. Ведь этот всенародно любимый праздник является символом мужества, стойкости, беззаветного служения Отчизне.

Фестиваль «На службе Отечеству» вызвал яркие эмоции у зрителей. На фестивале перед гостями выступили представители 25-ой пожарно-спасательная части Главного управления МЧС России, газоспасательного отряда «Центра аварийно-спасательных формирований», которые демонстрировали собравшимся свои профессиональные умения – на площади для зрелищности велись учения, всё эффектно горело и дымилось, сотрудники бегали в противогазах, спасали условного пострадавшего, тушили огонь. Так специалисты показывали свою боевую готовность к любой чрезвычайной ситуации.

Также в мероприятии приняли участие представители 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной, ордена Кутузова дивизии, Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России, пункта отбора на военную службу по контракту, военной полиции Министерства обороны Российской Федерации, отдела министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новомосковску. Зрители, среди которых были и взрослые и дети, с удовольствием наблюдали за работой кинологов с собаками, смотрели выступления десантников, которые демонстрировали отточенные приёмы рукопашного боя, еще раз доказывая, что служить Отечеству почетно.

Гости праздника смогли познакомиться и с выставкой вооружения и спецсредств, которые стоят на вооружении у полиции. Такую возможность предоставил собравшимся новомосковский отдел министерства внутренних дел РФ.

В рамках торжеств, проводимых на свежем воздухе, всех участников и гостей фестиваля ожидала настоящая армейская полевая кухня. После полученных впечатлений каждый желающий смогли продегустировать гречневую кашу и согреться горячим чаем.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-21