На дорогах Щёкино станет меньше пробок

На дорогах Щёкино станет меньше пробок

С увеличением транспорта на дорогах Щекина, в утреннее время и часы пик возникают заторы, которые доставляют большие неудобства жителям.

В адрес местной администрации поступает большое количество обращений. Чтобы решить этот дорожный вопрос, были рассмотрены варианты организации движения на самом востребованном участке дорог.

В связи с тем, что магистраль, проходящая по улице Болдина, является соединяющим звеном между трассой М2 «Крым» и Щекинским шоссе, а чтобы попасть в центр города из северо-западного микрорайона используется всё та же улица Болдина, был разработан план мероприятий, который направлен на снижение концентрации дорожно-транспортных происшествий и улучшение ситуации по перемещению транспорта.

Так готовится обустройство перекрёстка улиц Лукашина и Болдина светофором. Также убрать возрастающее напряжение среди автолюбителей решено с помощью мероприятий по расширению уже существующей проезжей части и организации дополнительной полосы движения по улице Болдина.

На данный момент проект по двум названным направления разработан. Стоимость дорожных работ, которые в скором времени должны улучшить жизнь автовладельцев, составит 5 миллионов 700 тысяч рублей. Денежные средства для проведения работ на названном участке выделит предприятие-спонсор. Также оно выделит финансовую помощь на благоустройство двух Щёкинских парков.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-21