Тульский «Арсенал» победил «Зенит» и вышел в четвертьфинал Кубка России

Тульский «Арсенал» победил «Зенит» и вышел в четвертьфинал Кубка России

Футболисты тульского «Арсенала» выиграли 2:1 у «Зенита» из Санкт-Петербурга в выездном матче 1/8 финала Кубка России и вышли в четвертьфинал.

Все три гола в этой встрече случились в первом тайме, и все они были забиты после стандартных положений. Счёт открыли хозяева поля – на 19-й минуте после подачи углового голкипер туляков Артур Нигматуллин не удержал мяч в руках, и Далер Кузяев добил его в ворота. Туляки отыгрались через шесть минут – со штрафного удара не без помощи рикошета отличился Кирилл Панченко. На 37-й минуте «оружейники» вышли вперёд – после игры рукой защитника и капитана «Зенита» Деяна Ловрена на линии собственных ворот пенальти реализовал Роберт Бауэр.

После перерыва у «Зенита» хороший момент не реализовал Вячеслав Караваев, у туляков опасно воротам хозяев поля угрожали Александр Ломовицкий и Евгений Луценко. Лучший бомбардир «Арсенала» прошлого сезона Луценко всё же отправил мяч в ворота голкипера «Зенита» Андрея Лунёва, но арбитр после подсказки видеоассистента гол из-за офсайда отменил. Счёт 2:1 в пользу туляков сохранился до финального свистка.

Напомним, что на групповом этапе турнира тульский «Арсенал» обыграл белгородский «Салют» (1:1, 4:3 – по пенальти) и ивановский «Текстильщик» (0:0, 4:3 – по пенальти). «Зенит» вступил в розыгрыш на стадии 1/8 финала. Санкт-петербургский клуб является действующим победителем турнира. В финале Кубка России 2020 года «Зенит» со счётом 1:0 обыграл «Химки». Соперник «Арсенала» по 1/4 финала и место проведения матча определится после жеребьёвки.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал»

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-20