Карта «Тройка» начнёт работать в Тульской области 2 ноября

«Тройка» позволит тулякам экономить на проезде

Передвигаться на транспорте с «Тройкой» выгоднее.

В Тульской области в ноябре 2020 года была запущена в действие транспортная карта «Тройка». Для чего нужна картой «Тройка» и где ее можно применить: этим пластиковым документом можно оплатить проезд в Тульской области, а также в Москве. И эта возможность предоставляется всем держателям карты вне зависимости от того, где она была приобретена.

В Тульской области «Тройка» действует по всем муниципальным и межмуниципальным маршрутам, то есть в льготном транспорте. На данный момент ведется работа, чтобы к этой системе подключить и коммерческие маршруты. Использовать транспортную карту «Тройка» и на железной дороге, на нее можно записать билет на проезд в ж/д транспорте в пригородном сообщении, в том числе на электричку «-Москва».

Когда только начинались вводиться эти карты, на первом этапе их можно было получить бесплатно. Теперь стоимость «Тройки» составляет 50 рублей. Приобрести ее можно в кассах АО «ОЕИРЦ», автовокзалов и автостанций Тулы и области, железнодорожных кассах и торговых автоматах, находящихся на автовокзале. В продаже имеются транспортные карты с уже пополненным балансом. А для тех, кто любит необычное оформление, есть возможность приобрести карты с различными дизайнами, а также брелоки, жетоны с функционалом карты «Тройка».

Используя этот пластик при проезде, цена на передвижение будет ниже обычной. Пополнение карты ведётся через банкоматы Сбербанка, в железнодорожных кассах, через мобильное приложение «Метро Москвы».

Еще одним преимуществом для всех держателей карты «Тройка» является программа лояльности «Город». Это система накопления баллов, которая увеличивается при очередном пополнении билета «кошелек» для разовых поездок. При этом сумма единовременного пополнения должна составлять от 250 рублей. В этом случае начисляется 3% бонусов, где 1 бонус равен 1 рублю.

Этими накопленными баллами туляки могут расплачиваться более чем у 450 партнеров программы. Среди них: Спортмастер, Леруа Мерлен, Burger King, ВкусВилл, Kari и другие.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-20