В Туле представлена велокоманда «Армада – Локомотив»

В Туле презентовали велосипедную команду «Армада – Локомотив», которая будет представлять нашу страну на паралимпийских играх в Токио в 2021 году. Своим боевым настроем спортсмены поделились с нашей съёмочной группой.

Заслуженный мастер спорта хэндбайк, многократный победитель кубков мира на шоссе – хрупкая с виду, но сильная духом Светлана Мошкович в свои молодые годы имеет список заслуг, которому могут позавидовать многие.

«Ручной велосипед, я кручу руками. Очень динамичная машина. Нужно дисциплинированно идти к своей цели, гореть и не смотреть на ограничения», – говорит заслуженный мастер спорта Светлана Мошкович.

Сегодня девушка является членом паралимпийской велосипедной команды «Армада», в составе которой восемь человек. Они объединились в 2013 году. На сегодняшний день «Армада» базируется в Москве.

«Задача клуба – участие и успешное выступление в международных соревнования, но основной задачей является выступление на Олимпийских играх в Токио», – сообщил президент клуба «Армада-Локомотив» Сергей Бабенко.

Представители городской и региональной власти Тульской области лично познакомились с теми, кто будет представлять Россию в Токио.

«Хочу сказать огромное спасибо команде «Армада», этим ребятам за то, что они выбрали сегодня нас. Мы любим спорт, приветствуем спорт, помогаем всем тем, кто хочет заниматься просто физкультурой, ведёт здоровый образ жизни, а тем более – кто защищает честь страны», – сказала глава города Тулы Ольга Слюсарева.

Участники встречи также отметили, что помимо прочих званий, имеет статус велосипедной столицы. За первые сто лет своей велосипедной истории Тула – единственный город в мире, в котором воспитано более трёхсот чемпионов России, Европы и мира.

По словам министра спорта Тульской области Андрея Журавлёва, «и тот велотрек, или циклодром, которому больше 100 лет, у нас сегодня находится на реконструкции. Была оказана поддержка и федеральным Минспортом, и губернатором Алексеем Дюминым – изысканы средства, чтобы этот велотрек считался очень достойным».

Стоит отметить, что становление команды «Армада» напрямую связано с Тульским регионом. Одна из тренировочных баз паралимпийской сборной расположена в Алексинском районе. А в состав титулованной команды входит спортсмен областного Центра адаптивного спорта Алексей Обыдённов.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-20