В России вводят налоговые льготы для развития социального туризма

В России вводят налоговые льготы для развития социального туризма

Поехать в санаторий за счет работодателя теперь смогут дети сотрудников компаний в возрасте до 18 лет, а также и в возрасте до 24 лет, если они обучаются по очной форме.

Сумма, которую компания направит на оплату их путевок, не будет облагаться НДФЛ и налогом на прибыль. Но не спешите требовать от работодателя такого бонуса – это его право, а не обязанность.

Ранее правило действовало в отношении детей до 16 лет. Налоговые льготы направлены на развитие в России так называемого социального туризма. Работодатели, выделяя деньги на оплату путевок своим сотрудникам и членам их семей, заботятся о коллективе и при этом экономят на налогах.

Закон о социальном туризме начал действовать в России с 2019 года. Компенсация на отдых сотрудников со стороны работодателя не может превышать 50 тысяч рублей в год на человека. Оплачиваться полностью или частично за счет организации могут только путевки в санаторно-курортные и оздоровительные организации в России. Обычные турпоездки под действие правил не подпадают.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-20