Сотрудники НПО «Стрела» прошли второй этап вакцинации от коронавируса

Многие жители региона уже прошли второй этап вакцинации. Среди них – сотрудники НПО «Стрела». На данный момент привились 10% от общего числа персонала. 

«Вокруг меня подсвечивается зеленый ореол, значит, я могу беспрепятственно пройти на предприятие, чтобы заниматься тем, чем я должен заниматься на работе. Если моя температура превышает 37,0, то вокруг меня появится красный ореол и звуковая сигнализация «Внимание, опасность».

Такая система контроля установлена при входе на предприятие НПО «Стрела». Услышав сигнализацию, охрана не впустит сотрудника. И это еще не все меры предосторожности. Людям, прибывающим из сторонних организаций, таким как мы, сотрудником СМИ, нужно пройти через кабину дезинфекции. Процедура быстрая – занимает максимум три секунды. Все, мы готовы проверить, как проходит прививочная кампания.

Рабочие пришли прививаться уже вторым компонентом вакцины от коронавируса. Первый введен 21 день назад. Перед финальным уколом каждый отчитывается о своем самочувствии в анкете, затем ему измеряют температуру и уровень кислорода в крови. Терапевт смотрит на собранные данные и решает, можно ли вакцинировать пациента. 

«- Как перенесли первый этап вакцинации?

– Отлично.

– С больными контактировали?

– Нет.

– Сами ковидом болели?

– Нет».

Препарат доставлен на предприятие из Городской клинической больницы №2. Оттуда же прибыли медработники. Сотрудников прививают Спутником V, его перевозят в контейнере, где поддерживается максимальная температура в -18 градусов. Одной из первых на повторный укол записалась Нина Норкина. Она отработала на заводе порядка 30 лет.

Нина Норкина, сотрудница ПАО НПО «Стрела»: 

«Я нормально себя чувствую. Я каждый год прививаюсь, но стараюсь, конечно, не нагружаться в этот день. Каждый решает сам. Я человек ответственный и чувствую ответственность за своих близких».

По рекомендации Роспотребнадзора, вакцинацию должны пройти 60% работников предприятия. По последним данным, суммарно в Тульской области привились более 40 тысяч жителей, из них свыше 11 – двумя компонентами препарата.

Илья Логинов, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-19