Центр единоборств в Новомосковске планируют открыть в 2021 году

Центр единоборств в Новомосковске планируют открыть в 2021 году

Спортивные единоборства в Новомосковске получат дальнейшее развитие. Глава администрации муниципального образования Алексей Бирюлин встретился с тренерами и представителями спортивных единоборств города. Главная цель – обсуждение развития этого вида спорта не только в Новомосковске, но и в регионе.

На сегодняшний день в Новомосковске развивается около 30 видов спорта и половина из них – это единоборства. Около 1,5 тысяч спортсменов, профессионалов и любителей, занимаются различными боевыми искусствами. Единственная причина, которая тормозит развитие этих видов спорта – недостаточная инфраструктурная база. В Новомосковске на стадии строительства на улице Трудовые резервы находится Центр единоборств. На данный момент работы приостановлены. На завершение строительства и оборудование центра выделено 10 миллионов рублей. Предположительно, уже этим летом центр будет введён в эксплуатацию. Это станет серьезным импульсом для развития боевых искусств в Новомосковске, сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

В Туле же продолжается строительство Центра единоборств международного уровня. Основа центра – многофункциональное спортивное ядро с трибунами на 1600 стационарных и 400 телескопических зрительских мест, в том числе для маломобильных граждан. Здесь будет 6 тренировочных залов для различных видов единоборств.

Отметим, что правительство Тульской области большое внимание уделяет развитию спорта и строительству спортивной инфраструктуры в регионе. За 3 года были достроены все недостроенные спортивные объекты в муниципалитетах области. Идёт активное строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами и спортплощадками в районах. В 2020 году началось строительство двух ФОКов в Туле, в том числе одного – с 25-метровым бассейном.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-19