Губернаторскому духовому оркестру исполнилось 25 лет

Тулякам предлагают послушать «Музыку из распахнутого окна»

Концерт, ставший проектом – именно так можно обозначить историю появления в сезоне 2020-2021 Тульской областной филармонии программы «Музыка из распахнутого окна – 2». Большой успех у публики первого одноимённого концерта биг-бенда Губернаторского духового оркестра вызвал у музыкантов желание продолжать делиться со слушателями золотыми мелодиями прошлого и даже расширить временные рамки таких музыкальных путешествий.

Во втором выпуске программы прозвучат не только прошедшие проверку временем шлягеры семидесятых, восьмидесятых, девяностых и нулевых годов, но и лучшее из той современной популярной музыки, которая, возможно, через 20-30 лет будет напоминать о наших удивительных днях. И пусть технические способы воспроизведения и передачи музыкальной информации со временем меняются, неизменным остаётся главное: огромным «распахнутым окном» этого проекта является сцена, с которой для слушателей звучит их жизнь. Исполнители – биг-бенд Губернаторского духового оркестра, струнная группа Тульского филармонического симфонического оркестра, дирижёр – Владимир Леер.

Первый концерт «Музыки» прошёл в рамках виртуального культурно-просветительского летнего марафона «Тульский кремль и города большой засечной черты». Тогда в музыкальном путешествии в прошлое прозвучали мелодии из репертуара «Boney M» и Адриано Челентано, «АВВА» и Демиса Руссоса, Майкла Джексона и Аллы Пугачёвой, знаменитая «Шизгара» от «Shoking Blue» и хиты отечественной эстрады тех лет.

Губернаторский духовой оркестр – один из ведущих коллективов Тульской областной филармонии. Это современный концертный профессиональный коллектив с обширным репертуаром, не имеющим стилевых и жанровых границ, в который входят более 1500 произведений: военно-патриотическая музыка, гимны государств, марши, вальсы, шлягеры советской, российской и зарубежной эстрады, популярные танцевальные мелодии и фрагменты оперетт, джаз, детские песни, образцы академической музыки. Губернаторский духовой оркестр ведёт свою историю от самодеятельного духового оркестра ДК «Металлург», существовавшего ещё с 30-х годов ХХ века, со времени основания Тульского металлургического завода.

Концерт состоится 20 февраля в 18:30 в концертном зале филармонии.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-19