Город мастеров. Выпуск 10.11.18

Тульским хлебопёкам возместят затраты на реализацию

Правительствj Тульской области опубликовало постановление о представлении субсидий, компенсирующих хлебопекарной промышленности региона части затрат при реализации произведённых и реализованных изделий.

Как следует из документа, субсидии предоставляются предприятиям, осуществляющим деятельность в Тульской области, в целях возмещения части затрат – из расчёта 2000 рублей за реализацию 1 тонны продукции. Отдельно отмечается, что в текущем финансовом году осуществляется возмещение части затрат, понесённых заявителем именно в этом году. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств. К категориям получателей относится организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории региона первичную или последующую промышленную переработку сельхозпродукции, а именно – производство хлеба и хлебобулочных изделий со сроком годности менее пяти суток.

Получатель субсидии определяется на основании заявок, исходя из соответствия участников категории и очерёдности поступления заявок. Среди требований к претендентам на субсидию значится наличие мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий, отсутствие просроченной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-19