В Щёкинском районе волонтёры расчистили воинские мемориалы

В Щёкинском районе волонтёры расчистили воинские мемориалы

Добровольцы волонтёрского объединения «Мир» щёкинского городского молодёжного центра взялись за лопаты, чтобы расчистить после прошедшего снегопада мемориалы и памятники героям Великой Отечественной войны. В рамках патриотической акции «Памяти верны» ребята очистили от снежных заносов братскую могилу воинов Советской Армии, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками за город Щёкино. К акции присоединились и , которые потрудились на братской могиле в Большой Тросне.

«Вспоминать павших героев мы должны не только на праздник Победы, но и в любое время года. Бережное и трепетное отношение к героическому прошлому нашей страны во все времена было и остается важнейшим и необходимым условием патриотического воспитания подрастающего поколения. Наши ребята работали с энтузиазмом и были рады предоставленной возможности принести пользу», – говорят организаторы акции.

А сами уверены, что их благое дело оценят люди, которые придут сюда, чтобы поклониться и вспомнить об отваге солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-19