Чистая вода пришла в новомосковские деревни

Три населённых пункта Новомосковска теперь обеспечены качественным водоснабжением. Какие проблемы испытывали жители и за чей счёт были выполнены работы?

«По два часа три раза в день давали воду», – рассказал Виктор Гречишкин.

Виктор Алексеевич живёт в посёлке Малиновском уже 11 лет. И все это время с водой в населенном пункте были проблемы: перебои наблюдались с завидной периодичностью, а качество воды оставляло желать лучшего.

«Вода коричневая и с осадком. Такую не то что пить – машину мыть нельзя», – говорит Гречишкин.

Похожая ситуация была и в сёлах Холтобино и Савино. Но в прошлом году вопрос решился капитально.

«Сейчас я пью воду из-под крана, за что большое спасибо», – радуется Виктор Гречишкин.

 

«Чистая вода для многих россиян – это вообще роскошь, но мы являемся приятным исключением. У нас проблем с водой не стало. Введение нового водовода в декабре 2020 года это большой подарок для жителей. Многие десятилетия у нас вода была с перебоями и низкого качества», – рассказала Марина Ластовкина.

Ситуация с водоснабжением в этих небольших населённых пунктах, где проживают около тысячи человек, была доведена до губернатора Алексея Дюмина в прошлом году. И тогда по поручению главы региона начались работы.

По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, «был найден инвестор, который за счёт собственных средств провёл необходимые мероприятия. Проложено более 10 километров водопроводных труб, установлено две насосных станции».

 

Как рассказал глава администрации муниципального образования город Новомосковск Алексей Бирюлин, «кроме названных населённых пунктов, в в2020 году нам удалось обеспечить качественное водоснабжение населённых пунктов Правда и посёлок Коммунаров. Это не последние сельские населённые пункты, которые нуждаются в улучшении водоснабжения, соответственно работу продолжим в 2021 и последующих годах».

Напомним, что Тульская область участвует в федеральном проекте «Чистая вода». В его рамках до 2024 года качественную питьевую воду будут получать 97% жителей региона. Средства региональной казны используются по программе «Чистая вода Тульской области». Большая работа проводится и по программе «Народный бюджет».

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-19