Корреспондент тульских «Вестей» отправился в рейд с транспортной полицией

Первый нарушитель, еще один и вот снова – пассажиры без медицинской маски встречается в каждом вагоне.

Контроль ведут сотрудники патрульно-постовой службы. От одного их вида начинается суета. Люди пытаются спешно вспомнить, в каком кармане у них запрятано средства индивидуальной защиты. Кто не успевает, на ходу придумывает себе оправдание.

По наблюдению правоохранителей, более 90% пассажиров все же с пониманием относятся к эпидемиологическим требованиям.

Командир отдельного взвода ППС УМВД России на станции Андрей Гудков:

«Мы делаем нарушителю масочного режима замечание. Мы, конечно, может доставить его в отделение полиции, но все же стараемся идти навстречу, если он надевает маску».

К сожалению, помимо мелких правонарушений, сотрудники полиции часто натыкаются на достаточно серьезные преступления. В основном это кражи имущества пассажиров или перевозимых грузов. Расследованием уголовных дел занимаются сотрудники следственного отдела и отделения дознания.

«Из наиболее частых преступлений, это мошенничество, растраты, совершаемые должностными лицами. Также незаконный оборот наркотических средств», – рассказывает начальник следственного отделения линейного отдела МВД России на станции Тула Владимир Быковский.

Порядка ста уголовных дел расследовано силами следственного подразделения в прошлом году. Правоохранители ведут работу без перерыва на выходные и праздники. А как иначе? Под их ответственностью находятся порядок и спокойствие на тульском вокзале. А он нужен каждый день.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-19