Для тульских льготников стоимость проезда повышать не будут

С 1 марта стоимость проезда в общественном транспорте в Туле составит 19 рублей, но только для обладателей карты «Тройка». На пресс-конференции профильный министр Родион Дудник пояснил ситуацию с просьбой перевозчиков об увеличении тарифа и принятое итоговое решение.

Получилось три тарифа. Итак, на муниципальном транспорте в Туле стоимость проезда увеличится до 25 рублей, по безналичному расчёту будет стоить 21 рубль, а по карте «Тройка» – 19. Также снизится цена на проездной на 500 рублей. Теперь он будет стоить тысячу вместо прежних полутора. Для 25 категорий льготников цену на проезд повышать не будут.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, «после тщательной проработки вопроса с перевозчиками и администрацией Тулы правительством Тульской области принято решение об изменении стоимости проезда с 1 марта текущего года. При этом мы выступаем против значительного повышения стоимости проезда для граждан, поэтому были установлены максимально низкие значения, необходимые для сохранения работоспособности отрасли».

Министр также отметил, что за последние шесть лет многие регионы уже несколько раз значительно повышали стоимость проезда. Сейчас Тульская область находится на 16-м месте по городским перевозкам и на 15-м по межмуниципальным в Центральном федеральном округе. Глава администрации Тулы добавил, что в 2018-2020 годах количество работающих автобусов и выполняемых рейсов ежегодно увеличивалось в среднем на треть.

«Действующий в настоящее время тариф на перевозку пассажиров не позволяет в полной мере обеспечивать бесперебойную работу городского транспорта на линиях, несмотря на все предпринимаемые усилия по поддержанию уровня технической готовности транспортных средств. Это приводит к увеличению схода с маршрута по причине технической неисправности и негативно отражается на качестве оказываемых транспортных услуг».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-19