Новые машины скорой помощи отправили в районы Тульской области

На 40 современных единиц обновил свой автопарк Центр медицины катастроф. Губернатор области передал медикам новые кареты скорой помощи. Это уже не в первый раз.

«Аппарат ВВЛ/ИВЛ, дефибриллятор, медицинские укладки для оказания реанимационной помощи», – показывает старший фельдшер Максим Янкин.

Не просто автомобиль, а настоящий госпиталь на колёсах. В новых машинах, переданных Центру медицины катастроф, есть абсолютно всё для оказания неотложной помощи даже самым тяжело больным пациентам. Кроме того, можно не беспокоиться, что бригада не успеет на вызов или завязнет в весенней распутице – все кареты скорой помощи полноприводные, что позволяет им работать даже в самых отдалённых уголках региона.

Как сообщил и. о. главного врача ГУЗ ТО «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи» Сергей Мухин, «основной сейчас парк, которым владеет Центр медицины катастроф – это заднеприводные «Газели». Новые автомобили районы у нас действительно просили, и мы их даём благодаря Алексею Геннадьевичу».

Всего же тульским медикам было передано 40 новых автомобилей повышенной проходимости. Это уже второе крупное пополнение автопарка Центра медицины катастроф за последнее время. Только в 2020 году по линии Минпромторга и за счёт регионального бюджета было закуплено более 100 машин, что полностью удовлетворяет потребность медиков в новых автомобилях.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «мы уже в 2020 году полностью закрыли вопрос обновления парка автомобилей скорой помощи на 100 процентов. В регионе не осталось карет скорой помощи, которые эксплуатируются свыше 5 лет».

На данный момент Тульский центр медицины катастроф обслуживает более 1200 за сутки. А благодаря обновлению автопарка время доезда удалось значительно сократить. Так, в среднем бригада приезжает на вызов всего за 20 минут.

«Имея парк, имея бригады, ежедневно выходящие на линию, нам удалось процент доезда до 20 минут увеличить до 82 процентов. Если говорить о таких экстренных вызовах как ДТП, то тут доезд подняли до 99 процентов до 20 минут», – рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

Новые машины скорой помощи выйдут на линию буквально на днях. Из них 8 останутся в Туле, а 32 отправятся в другие города области.

Надежда Долгих, Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-19