В Заокском из Дома культуры эвакуировали 75 человек

В Заокском из Дома культуры эвакуировали 75 человек

В Заокский культурно-досуговый центр прибыли спасатели.

Пожарные провели учения с обработкой тактики. В тренировке приняли участие не только сотрудники , но и работники культурно-досугового учреждения. Участники мероприятия проверяли на практике насколько они все готовы к чрезвычайным ситуациям и смогут ли слаженно сработать в случае ЧП. По легенде в здании произошло короткое замыкание электрической проводки. Как только сообщение об этом поступило в часть, к месту происшествия немедленно был направлен личный состав ближайшего пожарно-спасательного подразделения.

Персонал учреждения смог без паники вывести из здания людей, которые находились внутри. 74 человека – это и работники, и учащиеся – были эвакуированы. А как только пожарные прибыли на место, первом делом была организовано обследование помещений, чтобы оценить масштаб ЧП и спланировать дальнейшую работу сотрудников. Во время разведки внутри дома был найден условный пострадавший, которого вывели и сразу же передали в руки сотрудникам скорой медицинской помощи. А обнаруженный очаг пожара удалось быстро локализовать и ликвидировать.

По итогам учений на объекте с массовым пребыванием людей было отмечено, что все действия были отработаны и проведены профессионально. При этом сотрудники учреждения сработали слаженно.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-18