Автопарк тульского Центра медицины катастроф вновь обновляется

Губернатор региона Алексей Дюмин передал медикам сразу 40 машин скорой помощи.

Новые автомобили поступили по линии Минпромторга России и полностью удовлетворят потребность в плановой замене скорых на этот год. Они имеют повышенную проходимость, что важно при работе в сельской местности. Напомним, в прошлом году автопарк Центра медицины катастроф уже пополнился – медики получили более 100 карет скорой помощи. Это позволило значительно уменьшить время доезда бригад на вызовы. К месту ДТП, к пациентам с острым коронарным синдромом и инсультом – успевают приехать за 20 минут.

Сергей Мухин, и.о. главного врача ГУЗ ТО «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи»:

«Основной сейчас парк, которым владеет Центр медицины катастроф – это “Газели”, “Газели” – это заднеприводные машины. В настоящий момент нужны полноприводные машины, особенно районам, где есть отдалённые деревни, населённые пункты, куда сложно проехать на обычной машине – на “Форде” или “Мерседесе”. Поэтому вот эти автомобили – это манна небесная, районы действительно просили эти автомобили. Поэтому то, что просили, благодаря Алексею Геннадьевичу мы всё даём».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Можно сказать, что мы в 2020 году полностью закрыли вопрос по обновлению парка автомобилей скорой помощи на 100 процентов, и в регионе не осталось карет скорой помощи, которые превышают эксплуатацию выше 5 лет. Это очень важно, поэтому мы эту работу ведём непосредственно с Министерством здравоохранения нашего региона, и правительство Тульской области полностью включено в эту работу».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-18