Наследие Левши живет в Туле и по сей день

Воспитанники клуба стендового моделизма с одноимённым названием заняли призовые места на проходившем в декабре прошлого года международном конкурсе моделизма «LockdownModel – 2020». О том, как они пришли к победе и к каким конкурсам готовятся сейчас – в материале Никиты Юркова.

«Самое проблемное – это глаза нарисовать. И лицо в целом».

Модели казаков, солдат и даже самих Дмитрия Донского и Сергия Радонежского. Эти, простые на первый взгляд, фигурки на самом деле требуют от своего создателя максимального сосредоточения и мастерства. Так, на детальную проработку только одного такого «солдатика» может уйти до 2 лет. Несмотря на это, воспитанники клуба «Наследие Левши» признаются – такое хобби им по душе.

Анна Тишина, призёр Международного онлайн-конкурса стендового моделизма «LockdownModel – 2020»:

«Помимо того, что ты расписываешь и повышаешь свои навыки рисования, ты ещё вникаешь в историю и помимо всех исторических фактов начинаешь работать с техникой, и это очень интересно, поскольку тебя хорошо развивает».

Не только развивает, но и даёт свои результаты. Теперь в копилке у участников клуба – призовые места международного конкурса стендового моделизма «LockdownModel – 2020». В номинации «Фигуры. Все масштабы» юные тулячки смогли обойти соперников из Белоруссии, Польши, Франции, Чехии, Аргентины и множества других стран.

Вячеслав Ермаков, руководитель клуба историко-технического стендового моделизма «Наследие Левши»:

«Номинаций было очень много – и бронетанковая техника, и фэнтези, и фантастика. Очень много участников в том числе и из-за рубежа, из ближнего зарубежья, поэтому вдвойне приятно, что наши девушки выиграли».

2020 год завершился для «Наследия Левши» очень удачно – в общей сложности на различных конкурсах наши земляки смогли завоевать 60 наград, из которых 17 – золотые. А в планах у тульских моделистов участие в новом конкурсе, который пройдёт в Курске. Сейчас они активно готовятся к нему.

Никита Юрков, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-18