В Тульской епархии подвели итоги взаимодействия с молодежью и молодежными объединениями региона

В Тульской епархии подвели итоги взаимодействия с молодежью и молодежными объединениями региона

Так, в канун празднования Всемирного дня православной молодёжи, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий провёл традиционные «Сретенские встречи», которые дают молодым людям возможность прямого общения с архипастырем.

«Работа с молодёжью – это сложный и своеобразный процесс, требующий особого внимания к деталям и оригинальности методов. Безусловно, молодёжное служение в Тульской епархии из года в год приносит достойные плоды, а способы взаимодействия с молодыми людьми совершенствуются», – отметил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Также примером взаимодействия с молодыми людьми служит онлайн-фестиваль «Алексинский благовест», проведённый в день рождения Святого Страстотерпца Царевича Алексия (Романова); музыкальный видеопроект «Споем вместе!», впервые реализованный православной молодёжью Тулы и Тульской области, где 16 исполнителей из разных уголков Тульской епархии объединились, исполнив песню «Последняя поэма» композитора Алексея Рыбникова; уникальный проект «Творчество объединяет!», где молодёжь из Северного, Киреевского, Кимовского и Новомосковского благочиний Тульской епархии приняла участие в творческом задании по составлению фото – и видеосочинений на свободную тему. Неотъемлемой частью стало и добровольческое движение – оно развивается во всех благочиниях. По инициативе молодёжи прихожане храма преподобного Сергия Радонежского объединись в приходской народный хор, который два раза в месяц по субботам поет на Литургии. В церковном доме проходят «Духовные беседы», изучается церковнославянский язык, регулярно проводятся акции «Есть такой праздник!».

С каждым годом становится всё больше и больше молодых людей, заинтересованных в служении Русской Православной Церкви. Методы взаимодействия с молодежью подробно изучаются, обсуждаются и совершенствуются.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-18