В Новомосковске готовятся развивать боевые искусства

В Новомосковске готовятся развивать боевые искусства

В городе химиков обсудили дальнейшее развитие спортивных единоборств.

На данный момент в Новомосковске развивается около 30 видов спорта. Среди этого количества – половина относится к единоборствам. Сегодня занимаются разными боевыми искусствами около полутора тысяч новомосковских спортсменов, профессионалов и любителей. Чтобы привлечь к занятиям еще большее количество молодёжи, давать возможность профессионально развиваться в этом направлении, нужно создавать необходимую для этого инфраструктурную базу. Планируется создать условия не только для занятий, но и для проведения соревнований, чтобы мероприятия проводились на достойном уровне.

Новомосковский центр единоборств, который возводится на улице Трудовые резервы, сейчас находится в процессе строительства. Правда, работы здесь пока приостановлены. Чтобы открыть этим летом объект, на завершение строительства и оборудование центра выделены 10 миллионов рублей.

В центре единоборств решено провести встречу тренерского состава секций, чтобы уже на месте обменяться мнениями по предстоящим ремонтным работам, а также определить наполняемость залов оборудованием, необходимым для спортсменов.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-18