Фестиваль «Русская зима» прошёл в нескольких районах Тульской области

Фестиваль «Русская зима» прошёл в нескольких районах Тульской области

В 21-ом открытом региональном фестивале спорта и искусств сельской молодёжи «Русская зима» приняли участие 8 команд, около 170 школьников из Новомосковска, Кимовского, Киреевского, Узловского районов.

Всего за годы существования, участие в фестивале приняли почти 10 тысяч мальчишек и девчонок. На этот раз ребята боролись за звание абсолютного победителя фестиваля, доказывая своё превосходство не только в спорте, но и в творчестве. Спортивная часть праздника прошла на территории спорткомплекса в новомосковских Сокольниках. Участникам предстояло состязаться в перетягивании каната, мини-футболе на снегу, лыжной эстафете, бросании валенка. Тем временем в Сокольническом ДК своё мастерство продемонстрировали представители творческой молодёжи.

Ежегодный фестиваль искусств «Русская зима» был впервые проведён зимой 1964 года и на протяжении десятилетий оставался одним из самых узнаваемых в мире брендов, связанных с Советским Союзом. В начале 1964 году Министерство культуры СССР и Всесоюзное акционерное общество «Интурист» выступили с совместной инициативой о проведении в крупнейших городах страны четырёх ежегодных фестивалей искусств: «Московские звезды» и «Русская зима» в Москве, «Белые ночи» в Ленинграде и «Днепровские зори» в Киеве. Но опыт проведения советских фестивалей искусств оказался настолько удачен, что в последующие годы их количество увеличилось, а география расширилась.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-18