В Кимовске строят артезианскую скважину

В Кимовске строят артезианскую скважину

На сегодняшний день в Кимовске продолжается строительство станции водоподготовки, продолжается поставка оборудования.

Строительство станции ведётся в рамках реализации федерального проекта «Экология» подпрограммы «Чистая вода». В настоящее время также пробурены две артезианские скважины глубиной 105 метров, которые будут работать попеременно. Выкопан котлован для установки накопительной ёмкости, залит фундамент, отлит фундамент для строительства здания водоподготовки. Кроме того, система водоочистки будет включать в себя павильон с фильтрами и очистными сооружениями, выполненными по современным технологиям, которые позволят не допускать в воде примесей железа и устранят жесткость воды.

До 2024 года на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения из федерального бюджета будет выделено 1,2 млрд рублей. На 2020 и 2021 годы в бюджете Тулы и в бюджете региона на замену магистральных водоводов в городе предусмотрено по 100 млн. рублей ежегодно. Также согласно плану программы, в 2024 году иметь доступ к чистой и качественной воде должны 93,7 % жителей нашего региона, для городских образований процент ещё выше – 99 %. Для того, чтобы достичь этих показателей, сегодня в Тульской области ведутся масштабные работы по модернизации объектов водоснабжения. В программу включены 34 объекта работы на которых улучшат качество воды для более 50 тысяч жителей Тульской области.

На сегодняшний день качественной водой обеспечили жителей населённых пунктов под Новомосковском: деревня Савино, Холтобино, посёлок Малиновский. Общая протяжённость трассы водовода составляет более 10,5 километров. Трасса водовода состоит из двух участков. По участку «посёлок Ширинский – посёлок Малиновский» работы начаты 15 июня 2020 года. Подрядная организация работы проложила участок трассы протяженностью 2,1 километра, смонтировала 15 колодцев, произвела подключение к существующему водоводу в посёлке Малиновский. По участку «деревня Холтобино – деревня Савино» работы начались 20 августа 2020 года. Проложен трубопровод в полном объёме, а именно участок трассы протяженностью 8,44 километра, смонтировано 25 колодцев и 2 водопроводные камеры, а также монтаж насосного оборудования и врезка в существующий трубопровод диаметром 800 миллиметров.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-18