В Узловском районе приступили к модернизации системы водоотведения

В Узловском районе приступили к модернизации системы водоотведения

В Узловском районе муниципалитет и социальные партнёры начали разработку проекта по модернизации системы водоотведения, предусматривающего строительство напорных канализационных коллекторов от населённых пунктов района до очистных сооружений.

По словам главы администрации района Николая Терехова, «14 лет имущественный комплекс водоснабжения и водоотведения посёлков Узловского района находился в конкурсном управлении и сейчас пребывает в неудовлетворительном состоянии. 23 декабря прошлого года имущество было передано в муниципальную собственность. Согласно планам, весь поток водоотведения будет выведен на очистные сооружения предприятия «Пластик», которое за свой счёт и реализует важный социальный проект, а это более 10 млн. рублей. В текущем месяце разработку проекта планируют завершить и далее отправить на экспертизу, которую проведут до 1 июня этого года. И уже в 2022 году в районе приступят к началу масштабных работ».

В рамках проекта предстоит заменить более 46 км трубопроводов, построить 14 локальных канализационных станций. Второй этап проекта будет реализовываться в рамках Федеральной целевой программы. Для вхождения в неё уже готовится соответствующая документация.

По словам председателя тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадима Баранова, в настоящее время состояние системы водоотведения в Узловском районе постоянно мониторят и следят, чтобы канализационные стоки не разливались и не отравляли землю и водоёмы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-18