Тульских пожарных проверят на знание Правил дорожного движения

Тульских пожарных проверят на знание Правил дорожного движения

Экзамены на знание ПДД предстоит сдать всем спасателям региона. Одними из первых это испытание прошли сотрудники 30-й пожарно-спасательной части в Узловой. В частности, к сдаче зачёта привлекли водителей подразделения.

Сотрудники отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения рассказали спасателям об изменениях, внесённых в ПДД, и ответили на вопросы, касающиеся этих новшеств. Также личному составу были разъяснены основные положения Кодекса об административных правонарушениях в области дорожного движения, ответственность и алгоритм действий при наступлении дорожно-транспортного происшествия. Затем на вопросы по знанию ПДД предстояло ответить уже самим сотрудникам МЧС. Все участники мероприятия, отмечают в региональном ГИБДД, успешно сдали зачёты.

К работе со спецтехникой допускаются лица с открытой категорией «С», получившие допуск на вождение пожарного автомобиля и прошедшие специальную подготовку. Она может быть как первичной, так и переподготовкой или повышением квалификации. Для каждого вида составляется план обучения, который является частью целой программы подготовки. Сдача на допуск по управлению проходит два этапа. Сначала необходимо пройти экзамены по теоретической части, а затем сдать практику. Знания проверяет квалификационная комиссия.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-18