Туляки могут стать участниками конкурса «Живая классика»

Туляки могут стать участниками конкурса «Живая классика»

В Тульской области стартовали первые очные этапы Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

От участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги, которая не входит в школьную программу, и прочесть его вслух. Финалисты конкурса получат путёвки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал конкурса впервые пройдёт в Санкт-Петербурге.

В феврале более двух миллионов подростков из 85 регионов России начинают борьбу за звание лучшего чтеца страны. Классные этапы – это возможность для подростков рассказать о любимой книге одноклассникам и попробовать себя в роли чтеца. Лучшие декламаторы – проходят в школьный этап. Здесь условия строже. Актёрское мастерство оценивает профессиональное жюри, поэтому чтение

Впервые в этом году стартовал и онлайн-конкурс. Его победители попадут сразу в региональный этап Всероссийского конкурса и получат возможность выступить в супер-финале на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, а также – выиграть ценные призы: смартфоны, электронные книги, образовательные курсы и многое другое.

Для того чтобы принять участие в онлайн-конкурсе, проходить регистрацию на сайте не нужно. Смотр пройдет в социальных сетях. Соревнуются подростки в возрасте от 10 до 17 лет, учащиеся 5-11 классов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-18