Госдума устранит правовой пробел в приёмке домов после капремонта

В Госдуме в первом чтении приняли поправки в Жилищный кодекс. Их суть в определении чётких временных рамок для подписания актов приёмки после проведения капремонта в многоквартирном доме.

Сейчас не установлено, в какие сроки данный документ должен быть подписан жильцами, представителями органов местного самоуправления и региональным оператором. И это в некоторых случаях затягивает процесс перечисления средств за выполненный капремонт. Однако, по словам депутата Госдумы Николая Петрунина, предлагаемые временные рамки в ряде случаев будут варьироваться.

«Мы предлагаем устранить этот правовой пробел и отвести на согласование акта 10 рабочих дней. Как мне кажется, срок вполне разумный и достаточный. – Сказал заместитель председателя комитета по энергетике Государственной думы РФ Николай Петрунин. – Хочу отметить, что эта норма будет гибкой. Во-первых, она даёт возможность жителям домов направить свои возражения по качеству проведённого ремонта. Во-вторых, она учитывает особенности субъектов. Все мы понимаем, что есть города и посёлки, куда физически непросто добраться. Кроме того, там может не быть постоянных представителей регионального оператора. В особых случаях срок согласования будет продлён».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-17