Жителей Тульской области переселят из аварийного жилья на два года раньше

Жителей Тульской области переселят из аварийного жилья на два года раньше

Договор о предоставлении региону финансовой поддержки на капремонт общего имущества в многоквартирных домах подписали генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров.

Сергей Егоров отметил, что для Тульской области одним из самых актуальных остаётся вопрос переселения граждан из аварийного жилья. О его важности говорил и президент России Владимир Путин.

«Сегодня мы совместно с Правительством России и Фондом содействия реформированию ЖКХ реализуем региональную программу переселения. По поручению губернатора Алексея Дюмина направили в Фонд заявку на ускоренную реализацию федеральной программы, чтобы завершить её до 2023 года. То есть, на 2 года раньше, чем планировалось. Сумма заявки – порядка 2,5 млрд рублей», – подчеркнул Сергей Егоров.

Константин Цицин отметил, что в январе президент поставил задачу в этом году переселить 130 тысяч граждан по всей России. Для этого программы переселения должны выполняться ускоренными темпами. Поэтому Фонд начал принимать решения о сверхлимитном финансировании регионов, готовых завершить программы досрочно. Это значит, что уже сегодня они могут подать заявку на все предусмотренные для них по программе средства. Тульская область такую заявку представила – она одобрена правлением Фонда. Это позволит почти 3,5 тысячам граждан до 2023 года переехать в новое жилье. Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос переселения жителей области из домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года.

Константин Цицин также сообщил, что Фонд начал предоставлять субъектам Российской Федерации финансовую поддержку на ремонт и замену лифтового оборудования в многоквартирных домах. Тульская область одной из первых представила в Фонд заявку на такую поддержку и получит от Фонда 32,8 млн рублей для замены в 2021 году 50 лифтов в 12 домах в Туле.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-16