Фонд развития промышленности Тульской области занял лидирующие позиции в стране

Несмотря на спад экономической активности, вызванный пандемией коронавируса, Тульской области удалось сохранить объёмы промышленного производства.

Его индекс по итогам 2020 года составил 112,4%. Это 2-е место в ЦФО и 5-е по России. Накануне этот вопрос обсудили в правительстве региона. Так же речь зашла о Фонде развития промышленности Тульской области. Как стало известно, он занял лидирующие позиции в стране.

Григорий Лаврухин, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Тульский фонд развития промышленности занял первое место среди центров компетенции, которые реализуют сегодня национальный проект по повышению производительности труда. И этот результат говорит, в первую очередь, о квалификации наших специалистов, которые сегодня работают с нашими предприятиями, и, во-вторую, – активность наших промышленных и непромышленных предприятий, которые активно сегодня участвуют в реализации данного национального проекта, и как раз участие в этом проекте позволяет нам достигать таких результатов по индексу промышленного производства, реализуя соответсвенные инструменты, в которых нацпроект заложен».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-16