Анастасия Фалеева стала призёром молодёжного Чемпионата мира в Финляндии

Анастасия Фалеева стала призёром молодёжного Чемпионата мира в Финляндии

В финском Вуокатти наша землячка завоевала серебряную медаль. Сборная России, в которую вошла ясногорская лыжница, также завоевала 2-е место в смешанной эстафете.

«Победа не бывает легкой. Во время соревнований почувствовала, что с лыжами что-то не так. Они плохо держали, поэтому первую часть круга прошла не так, как хотелось. Однако на второй части дистанции получилось отыграться и неожиданно успешно финишировать. Есть мотивация к другим соревнованиям и настрой на позитивной ноте», – приводит «Спорт-Экспресс» слова Анастасии.

Напомним, Анастасия выиграла спринт на юниорском чемпионате мира, но лишилась золотой медали после просмотра повтора. Дело в том, что россиянка задела лыжу лидировавшей чешки Терезы Берановой, из-за чего та упала и пришла последней. Таким образом, к результату Фалеевой добавили две минуты и она опустилась на последнее место.

«Я не сбивала умышленно чешку, просто пятка её лыжи задела носок моей. Такое могло случиться, когда идёт перестроение в другую лыжню, но представители FIS посчитали правильным исключить меня из тройки, а не дать мне жёлтую карточку. Это их работа, но я думаю, что можно было ограничиться предупреждением. Тем более что чешка не подавала протест», – уже после завершения гонки посетовала Настя.

Как бы ни было обидно, но даже наши тренеры были согласны с официальным решением.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-16