Как в Тульской области прошла «Лыжня России»

Вопреки снегопадам, пандемии и морозу жители Тульской области приняли участие в 39-ой Всероссийской массовой гонке «Лыжня России». Самые яркие моменты – в сюжете Екатерины Никифоровой.

Всего в «Лыжне России» в этом году участвуют четыре тысячи человек. И это только в Тульской области. В нашем регионе две площадки. Одна в Новомосковске, другая – на лыжной базе «Веденино». Несмотря на то, что в Тульской области накануне прошел обильный снегопад, организаторы все же успели подготовить трассу.

– Трасса для таких погодных условий готова, очень здорово.
– Всё замечательно, трасса хорошая.

Эмоции бьют ключом и у тех, кто уже финишировал, и у тех, кому это только предстоит.

– Первый раз участвую в «Лыжне России», просто в предвкушении. Катаюсь недавно, а сюда муж позвал.

Многие пришли сюда семьями, с друзьями и коллегами. Самому молодому участнику «Лыжни России» в Тульской области всего 2 года и три месяца. Малыши здесь вовсе не ради забавы, а ради того, чтобы подняться на пьедестал и получить заслуженную медаль.

Подняться на пьедестал почёта довелось и Артёму Кучканову. В прошлом году он в массовом забеге «Лыжня России» финишировал вторым, в этот раз был настроен только на золотую медаль.

«На старте удалось оторваться. Пришлось потерпеть, но финишировал первым», – рассказал Артём.

Дистанции стартовых забегов составили 500 метров, 3 и 5 километров. Ну а в завершении – старт спортсменов лыжников на 10 километров.

«Важен даже не спортивный принцип, а вовлечённость в такие физкультурные, оздоровительные события. Рассчитываем, что люди будут на регулярной основе заниматься физической культурой, спортом, делать нашу нацию более сильной и здоровой», – сказал министр спорта Тульской области Андрей Журавлёв.

Мероприятие «Лыжня России» прошло в рамках нацпроекта «Демография». И хотя ограничения в связи с пандемией были обязательны, но для участников они оказались почти незаметны. Основное отличие от предыдущих лет – увеличенный разрыв времени между стартами.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-16