Туляки могут поучаствовать в конкурсе на должность главы администрации

Тула уступила две позиции в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни

уступила две позиции в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни, если сравнивать с минувшим годом. Сейчас оружейная столица на 20-ом месте, а вперед вырвалась Курская область, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Кто в лидерах? Как и в прошлые годы, Москва и Подмосковье, а также Санкт-Петербург. В первую десятку вошли: Татарстан, Краснодарский край, Воронежская, Белгородская, Калининградская и Ленинградская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

По сравнению с результатами 2019 года состав первой десятки регионов не изменился. Да и регионы аутсайдеры все те же. Находятся на последних местах рейтинга: Республика Тыва, Кабардино-Балкария, Бурятия, Ингушетия, Еврейская автономная область, Республика Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Калмыкия и Карачаево-Черкесия. В этих регионах отмечен невысокий уровень социального и экономического развития, высокий уровень безработицы и низкие доходы населения.

В исследовании за 2019 год регионы также занимали последние места в рейтинге, однако Кабардино-Балкария немного снизила позиции, а Северная Осетия набрала баллы. Эксперты составляют рейтинг девятый год подряд. В исследовании учитывают 70 показателей, среди которых развитость инфраструктуры, экономики, социальной сферы, перспективы дальнейшего развития и другие.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-16