Тульские маршрутчики просят поднять цены на проезд на 50 %

Тульские маршрутчики просят поднять цены на проезд на 50 %

«Тульская транспортная компания» и «Ассоциация транспортников Тульской области» написали открытые письма на имя министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудника с просьбой поднять цены на проезд, причем сразу на 50 %.

Мы ради интереса уточнили, сколько платят за проезд наши соседи, оказалось, что в Орле 20 рублей, в Курске только с этого января повысили до 21 р, до этого было 18. Калуга 22 , в Липецке 26. Действительно вроде бы все соседи немного повысили цены, но Тулу полумеры не устраивают.

В письме, подписанном директором ООО «Тульская транспортная компания», Алексеем Крыгиным, который еще недавно был заместителем главы администрации Тулы по транспорту, значится, «…просим рассмотреть вопрос изменения тарифов не менее чем на 50%». То есть, сразу на 10 рублей.

Мотивируют такую необходимость водители тем, что цена на проезд не повышалась уже 6 лет, тогда как цены на топливо, коммунальные платежи и содержание инфраструктуры предприятия серьезно выросли, зато обновился автопарк, а зарплату водителям надо повышать. Ассоциация транспортников вторит и просит о подорожании на 45%.

Сейчас туляк на дорогу на работу и обратно, если считать все будние дни тратит 800 рублей в месяц, теперь, если подорожание произойдет, будет тратить 1200р. Дополнительные расходы – 400 рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-16