Темпы вакцинации от коронавируса в Тульской области увеличат в 4 раза

На этой неделе темпы вакцинации от коронавируса вырастут в четыре раза: с трёх до тринадцати тысяч за семь дней. Как собираются достичь таких показателей, расскажем в нашем следующем сюжете.

В этом ярком фургоне вовсе не платья и туфли, привезенные в торговый центр. Красно-синий логотип напоминает, что во всем мире сейчас борются с пандемией. А внутри этой машины – люди, чьи руки приближают к цели. Волонтёры и медики привезли вакцину «Спутник V».

Шопинг вакцинации не помеха. Без предварительной записи. Всё что необходимо – желание, паспорт, полис или СНИЛС. Здесь же, в передвижном медицинском центре, на предмет противопоказаний вас осмотрит терапевт. Через 21 день вновь пригласят сюда для повторного вакцинирования.

Как рассказала заместитель главного врача по лечебной работе «Городская больница №3» г. Елена Подкосова, «у всех пациентов берём телефоны. Через 21 будем с ними созваниваться и напоминать, что нужно прийти. Если у кого-то не получится, то будем их направлять в наше лечебное учреждение, но не оставим без второго этапа прививки».

Мобильный комплекс будет приезжать на парковку у торгового центра «Макси» по выходным. Ближайшие даты 20 и 21 февраля. Совместить приятное с полезным можно и в торговом центре «Гостиный двор». Здесь на 3 этаже вот уже две недели работает пункт вакцинации от коронавируса. В медучреждениях пациентов принимают 47 кабинетов первичной и 37 вторичной вакцинации. Это сделано для того, чтобы развести потоки. О промежуточных итогах говорили на оперативном совещании в правительстве региона. Всего в Тульской области на сегодняшний день привито 37 тысяч человек.

«Массовая вакцинация идёт полным ходом. У нас в наличии достаточное количество вакцины, в ближайшее время поступит ещё», – сказал губернатор .

18 тысяч доз – таков запас вакцины в регионе к этому часу. Ещё 11 тысяч поставят к концу текущей недели. К ним добавятся ещё 10 тысяч доз в конце февраля. И таким образом запасов должно хватить до середины марта.

Анастасия Октябрьская, Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-16