Более 20 бригад скорой помощи попали в снежный плен в Тульской области

Тульская область всё ещё борется с последствиями снегопада. Встречая стихию во всеоружии, вряд ли кто мог предположить, насколько мощной она будет. В борьбу вступила и спецтехника, и дворники, и туляки с лопатами.

Прошедший снегопад, а точнее – ликвидацию его последствий, обсудили на оперативном совещании в здании правительства.

«Техника и персонал работают в полном объёме, в усиленном режиме. Всё надо привести в нормативное состояние до среды. Это касается и удалённых населённых пунктов», – сказал губернатор .

Все эти дни не прекращалась и работа оперштаба по ликвидации последствий снегопада, созданного по поручению Алексея Дюмина. С 12 по 13 февраля в Тульской области выпало около 56 см осадков, что соответствует месячной норме.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления России по Тульской области Игорь Сазонов, «наблюдались заторы на трассе М-4 в Воловском районе, затруднения движения – во всех населённых пунктах. За помощью в буксировке транспортных средств обращались 56 раз, из которых 23 – бригады скорой помощи».

И всё же не до всех пациентов смогли добраться кареты скорой помощи. В посёлок Медвенка, что в Большой Туле, не проехать и сегодня. 92-летняя Мария Кирилина скорую помощь из-за скачков давления вызывала несколько раз, но добраться до её дома врачи так и не смогли.

На дорогах регионального и межмуниципального значения задействовано более 240 единиц техники, федеральные трассы убирали ещё 220 машин, более 150 единиц – областную столицу. Снегоуборщики вышли на улицу в пятницу вечером, не дожидаясь дальнейшего ухудшения ситуации. Однако метель была настолько сильной, что моментально заметала уже убранные территории. Выбираться из снежных заносов друг другу активно помогали и сами туляки, и спецтехника, и полиция.

Во дворах, где за уборку снега отвечают управляющие компании, вопросов, как всегда, немало. Инспекторы ГЖИ уже проверили почти полтысячи придомовых территорий, составлены десятки материалов в отношении управляющих компаний о нарушениях. В большинстве случаев туляки не стали дожидаться коммунальщиков и сами взялись за лопаты. На сегодняшний день продолжается расчистка подъездов ко всем населённым пунктам региона, а также дорог и тротуаров в самих муниципалитетах. По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни в регионе осадков не ожидается.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-16