Боксёры Тулы теперь смогут тренироваться в современном спортивном центре

В областной столице состоялось торжественное открытие Центра прогресса бокса «Пролетарский».

Новый комплекс сможет вместить до 200 спортсменов, занятия с которыми будут проводить тренеры высокой квалификации. Кроме того, посетителям центра доступны два зала для проведения боёв, тренажёрный зал и зона с беговыми дорожками. Записаться на занятия могут все желающие в возрасте от 7 лет. Организована и отдельная секция для девушек.

На торжественном открытии центра сегодня присутствовал президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв.

«Если мы хотим видеть здоровую нацию, необходимы доступные спортивные залы. В каждом дворе должны быть создан условия для занятий спортом. Спортсмен, когда выступает, он представляет сначала город, потом область, потом страну. Он настоящий патриот, является общественным лидером», – отметил Умар Кремлёв.

На открытии также обсудили и перспективы развития бокса в регионе. Было отмечено, что в скором времени в областной столице должно появиться порядка 30 залов, открытых при поддержке федерации бокса Тульской области.

«Развитие физкультуры и спорта – это одна из приоритетных наших задач. – Говорит заместитель председателя Тульской городской Думы Евгений Смолянинов. – Когда мы находим людей, фанатов своего дела, которые за свой счет делают, ремонтируют и открывают залы, такого мирового уровня, такое дорогого стоит. Сюда могут приходить заниматься дети, и есть надежда, что мы воспитаем настоящих чемпионов мира. И будет гордиться своими героями».

 

Как рассказал руководитель Федерации бокса Тульской области Евгений Большешапов, «…в сентябре 2021 года планируется открытие «Тула-Арены». Там будет школа Олимпийского резерва по боксу. Кроме того, планируется построить зал для совместных тренировок на стадионе «Арсенал».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-16