Ловили большую и маленькую: в Узловой состоялся Фестиваль зимней рыбалки

Ловили большую и маленькую: в Узловой состоялся Фестиваль зимней рыбалки

Фестиваль зимней ловли рыбы состоялся на территории Трестовского пруда.

Участие в нем приняли участие 10 рыболовов-любителей, обычно их бывает куда больше, но сказывается пандемия. Ежегодно погрузиться в медитацию подлёдного лова, а заодно выявить самого удачливого рыболова в Узловую приезжают спортсмены-любители со всего региона и не только. Среди них и мужчины, и женщины, и даже дети.

Рыбалка длилась 3 часа. По истечении времени, улов каждого участника взвесили и определили победителей. 1 место занял Денис Гукин. 2 место, а также звание самого опытного рыбака у Игоря Гукина.

На почетном 3 месте – Алексей Тарунтаев.

Самый юный рыбак – Захар Бахмутский. Ну, а самую большую рыбу удалось поймать Александру Кузьмину. По доброй традиции все участники подкрепились ухой.

В программе праздника были не только ловля рыбы, но и скоростное бурение льда. От поклёвки ожидания у всех разные, но поймать как можно больше рыбы задачу себе, как правило, никто не ставит. Настоящий рыболов любит сам процесс. Праздник в Узловой это не просто сход рыбаков в одном месте, а народный фестиваль. У каждого свои секреты мастерства: кто-то цепляет на крючок особую приманку в виде морских деликатесов, кто-то подбирает нужные блесны, но есть и те, кто просто «подзывает» рыбу.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-15