Туляки начали шопинг с прививки от коронавируса

В эти выходные была возможность поставить прививку от коронавируса в передвижном медицинском центре. Он впервые привез вакцину «Спутник V» на одну из самых крупных точек оружейной столицы.

Центр вмещает в себя три кабинета. В них регистрируют пациентов, проводится осмотр терапевтом и непосредственно кабинет, в котором делают саму прививку. Процедура вакцинации упрощена максимально. Записываться не нужно. При себе необходимо иметь паспорт, полис или СНИЛС. Всего в первый день работы передвижного комплекса прививку получил 21 человек. Медицинские центры будут регулярно работать на разных точках в Туле и выезжать в сельскую местность.

Елена Подкосова, заместитель главного врача по лечебной части городской больницы №3 г. Тулы:

«У всех пациентов, которых мы привьем сегодня, мы возьмем данные и через 21 день будем с ними созваниваться, как они себя чувствуют, готовы ли они к нам прийти. Но если у них не получится, будем ориентировать на наше лечебное учреждение, во всяком случае не оставим их без второго этапа прививки».

Теперь каждые выходные в феврале и марте месяце в Туле можно будет сделать прививку от коронавируса возле ТЦ «Макси». Кроме того, в регионе также продолжается выездная вакцинация на предприятиях, мобильные бригады выезжают в отдаленные районы. Всего на сегодня в регионе привито более 36 500 человек.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-15