В ряду тульских юнармейцев прибыло

В ряду тульских юнармейцев прибыло

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов в ряды юнармейцев приняли десятки юных патриотов со всей губернии.

Подобные мероприятия во всех районах области начались с минуты молчания в память о тех, кто сложил головы на полях сражений и вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня. После чего юнармейцы произнесли клятву.

«Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России», – звучит клятва юнармейцев.

Напомним, что наш регион стал первым, где была разработана программа обучения юнармейцев в 2016 году. Движение юнармейцев было образовано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в целях улучшения патриотического воспитания молодежи. Поставленная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Движение функционирует в рамках общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Идея создания организации связана с ростом количества военно-патриотических объединений. Юнармия призвана систематизировать патриотическое движение, а также увлечь ребят военно-патриотической тематикой. Юнармейское движение зародилось в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движения юных патриотов» (ДЮП), которая была образована путем слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец», постов у Вечного огня Славы, военно-патриотических клубов и других.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-15