Как гулять с собаками в тульских парках

Как гулять с собаками в тульских парках

В министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области напоминают о правилах выгула собак в парках областного центра.  

Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова и Рогожинский парк являются к особо охраняемым природным территория регионального значения. В связи с этим на данных объектам установлен специальный режим, предусматривающий и запрет прогулок с собаками в местах, не предусмотренных для этого.

Требования к владельцам собак предусмотрены согласно закону об ответственном обращении с животными. Согласно нему запрещено гулять со своими четвероногими питомцами вне мест, разрешенных для этого. Также важным пунктом является уборка продуктов их жизнедеятельности- такая обязанность возложена на хозяина пса.

Напомним, существуют специальные площадки для прогулок с  братьями нашими  меньшими. В Туле насчитывается 17 локаций, отведенных для выгула домашних животных. В центральном парке Белоусова находится три собачьи площадки- одна из них установлена в районе дома 98 по ул. Тульского Рабочего Полка, вторая-  в районе технических ворот со стороны ул. Первомайская, третья расположилась в районе пляжной территории со стороны ул. Тульского Рабочего Полка. Что касается Рогожинского парка – зона выгула собак находится в районе ЖК «Оружейная слобода» со стороны ул. Михеева.

Полный перечень тульских площадок для прогулок с четвероногими можно найти по ссылке здесь.

Отметим, что нарушение правил грозит штрафом в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей. Для соблюдения требований режима особой охраны парков проводятся плановые рейды.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-15