Как в Туле идёт борьба со снегом

В Туле прошло заседание оперштаба по ликвидации последствий снегопада

Заседание оперштаба по ликвидации последствий снегопада, созданного по поручению Алексея Дюмина, прошло в воскресенье на базе регионального управления МЧС. Заместитель губернатора Сергей Егоров отметил, что, несмотря на то, что пик в регионе пройден, необходимо и дальше продолжать эту работу. С 12 по 13 февраля в Тульской области выпало около 56 см осадков, что соответствует месячной норме. Больше всего – в Алексине, Волово и Туле. На федеральных автомобильных дорогах было развернуто шесть мобильных пунктов обогрева для водителей.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сиунов сообщил, что дорожная спецтехника работала в усиленном режиме. Были расчищены подъезды ко всем медицинским учреждениям. Все экстренные и коммунальные службы были приведены в режим повышенной готовности и работали в круглосуточном режиме. Такой зимы в регионе, действительно, не было очень давно. Соцсети перегружены комментариями, фотографиями и видео непогоды от жителей губернии. На дорогах регионального и межмуниципального значения задействовано более 240 единиц техники, федерального значения – ещё 220. Более 150 единиц техники убирали областную столицу, она вышла на улицы Тулы ещё накануне вечером, не дожидаясь дальнейшего ухудшения ситуации. Однако снегопад был настолько сильный, что моментально заметал уже убранные территории.

Во дворах, где за уборку снега отвечают управляющие компании вопросов, как всегда, не мало – редкий снегопад обходятся без критики в адрес УК. Инспекторы ГЖИ уже проверили почти полтысячи придомовых территорий, составлены десятки материалов о привлечении УК к административной ответственности. На сегодняшний день продолжается расчистка подъездов ко всем населённым пунктам региона, а также дорог и тротуаров в самих муниципалитетах. По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни в регионе осадков не ожидается.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-15