Предвестник ЕГЭ: 11-классники написали итоговое сочинение

У тульских школьников есть дополнительная неделя для сдачи ЕГЭ

В этом году у выпускников есть дополнительная неделя для сдачи ЕГЭ и возможность до последнего менять форму экзамена.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, как будут проходить итоговая аттестация в этом году.

795 тысяч 11-классников и выпускников прошлых лет зарегистрировались в этом году для сдачи ЕГЭ или государственного выпускного экзамена (ГВЭ) – это упрощенная форма аттестации для тех, кто не собирается поступать в вуз.

Однако у школьников еще будет возможность поменять форму сдачи выпускного экзамена. Первым испытанием для выпускников-2021 станет итоговое сочинение, его в этом году в связи с пандемией его передвинули на 15 апреля, и традиционно есть резервные дни. Темы уже известны: 1. Забвению не подлежит.2. Я и другие.3. Время перемен.4. Разговор с собой.5. Между прошлым и будущим: портрет моего поколения.

Основной период сдачи ЕГЭ-2021 стартует 31 мая и продлится до 25 июня. Однако глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что на всякий случай (пандемию никто не отменял, а выпускники болеют, как и обычные люди) в июле введена дополнительная неделя для сдачи ЕГЭ. Экзамены пройдут 12, 13 и 14 июля, а также в резервный день – 17 июля.

И в связи с этим Роспотребнадзор будет просить вузы, которые проводят дополнительные вступительные испытания для абитуриентов, составить расписание таким образом, чтобы не пересекаться с датами ЕГЭ.

И напоминаем, базовый ЕГЭ по математике в 2021 году проводиться не будет (вузы требуют только профильную математику).

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-15